Untitled Document

活水基金Facebook

普通話「金錢以外」
「金錢以外」《幸福的生命》
 
幸福的生命 講者:周景勳神父 | 第十集:幸福中的希望
 
請等候片刻...

如遇問題,請按聯絡我們,讓我們盡快跟進。

  上一集 返回目錄 下一集  

  各位兄弟姊妹,各位聽眾,今晚周景勳神父和大家分享「幸福中的希望」。我們說要捨棄自己,捨棄看來沒有希望,其實並不是的,「捨棄」幫助我們能夠「捨得」,「捨」就會「得」,「不捨」就「不得」。


  聖經中也有提到,天主會將正義與公平,鞏固與保護這皇國,從今時直到永遠(參照依9:5-6),因天主應許給人希望,祂派遣耶穌基督來到我們中間,學習捨棄,就是要我們學習祂懂得捨棄。然後,我們就知道其後所帶來的希望,邀請我們在愛之中互相扶持,在公平之中互相接納,一切都是發自我們心中的善念。一念善,你就得到生命;一念惡,則會失去生命,為此,我們需要不斷修煉自己。


  玉不琢,不成器,人不學,不知道,我們不修煉自己,我們就無德行。這個修煉感鞏固我們的心,好使我們在覺悟之中,以德養心;在慈悲之中,化解我們的執著,幫助我們救苦得樂,也幫助他人救苦得樂;在仁愛之中,強化人心,幫助人共建生命的和諧;在正義之中,轉化我們的心,幫助大家以俠義的精神,不斷革新自己;在公平之中,純化人心,助人不貪不嗔不癡咪,恢復自身的真樸,我們就能在禮讓中聖化人心,使自己謙卑下來,虛懷若谷地尊重生命。這就是希望。


  希望能幫助我們面對各種挑戰,然後釋放自己的心,穩立在基督的十字架上,不會因困難而失去自己的方向,反而找到生命的堅忍和勇毅,這份希望叫我們不會畏縮,學習捨棄,明認自己生命中有真善美的一切力量。所以,透過修德行,成聖自己,透過宣傳生命的快樂,而將福音實踐,透過服務而相親相愛,透過生命的分享使我們找到幸福。因此,我們要打破自己醜陋的面具,將我們美麗的一面呈現於人世間,因為基督會赦免我們的罪過,讓我們走向光明。


  各位兄弟姊妹,就讓自己活在希望中,活在光明中,我們的生命永遠都是美麗的。今晚,我求天主祝福大家,讓你們活得更美麗,更開心。天主保佑你們。亞孟。

  上一集 返回目錄 下一集  
返回頁頂